专家学者

当前位置: 首页 » 专家学者 » 正文

滨州市社会科学界专家学者榜(农林领域)

时间: 2012年09月23日 14:10  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

滨州市社会科学界专家学者榜——农林领域

(排名不分前后)

张炳宣

  男,1956年出生,滨州市农业局局长、党委书记,专业特长是农业及农村经济。共发表、出版论著及科普文章近90篇(部),主要集中在上世纪90年代初期,其中主编、编著、编审了《作物栽培学》、《农村实用知识与技术》、《庭院经济开发概论》、《企业经营管理实用手册》等16部全省统编教材、专著或科普读物,分别由中国农业出版社、中国广播电视出版社、海洋出版社、山东科技出版社、天津人民出版社等7家出版社出版发行,累计发表著述480余万字。其中,1991年由中国广播电视出版社出版发行的68万字的《农村实用知识与技术》获全国“兴农杯”科技图书三等奖。1987年9月,在济南参与创办了我国首家《领导科学报》专业报纸。另获国家级、省级、市级优秀科技成果奖多项。2000年被评为山东省首批注册咨询专家。

刘春杰

  男,1966年出生,滨州市林业局科教站应用研究员,站长,专业特长是林业。其论文《沙区林果高效开发利用模式研究》,获省林业科技进步一等奖;《滨州湿地综合保护利用工程规划研究》,获市科技进步一等奖;《滨州沿海主要野生经济植物资源大面积开发研究》,获市星火科技奖一等奖;《乔桑大面积开发研究》,获省林业科技进步二等奖;《滨州拟建省级湿地及贝沙岛生态系统保护区综合考察报告》,获市星火科技奖一等奖;《百万亩冬枣无公害标准化综合增产增效技术开发》,获市星火科技奖一等奖;《风沙区林果综合开发试验研究》,获省科技进步三等奖。

宫敬东

  男,1962年生,滨州市种苗站站长,专业特长是种苗、花卉园林。主持完成了红芽香椿根繁实验研究,获市科技进步二等奖、市第二届优秀学术论文三等奖,并在《山东林业科技》杂志第四期发表;苹果棉蚜发生发展规律的观察及综合防治获市科技进步二等奖;30万亩抗性棉铃虫综合治理获市科技星火一等奖、山东省科技成果、在国家科委举办的“星火计划实施十周年暨‘八五’农业科技攻关成果博览会”中被评为优秀项目,并获奖杯;滨州市冬枣产业分析和发展对策研究获市科技星火一等奖;沾化冬枣大面积早期丰产技术开发获市科技星火三等奖;纸浆原材料林业基地建设研究获市科技星火二等奖、省林业局优秀设计一等奖;滨州市国家重点公益林技术研究获市科技星火二等奖;滨州市森林分类区划界定获市科技星火一等奖、省林业局优秀设计二等奖。

李俊英

  女,1963年出生,滨州市场圃种苗站技术专家,专业特长是种苗、花卉。长期从事林业规划设计、园林绿化、花卉果品标准化生产等专业技术工作。主持的《低洼盐碱区城镇庭院园林绿化技术推广项目》获滨州市科技进步三等奖,《滨州地区城镇园林绿化技术总结》在《山东林业科技》发表。近几年参与的项目有:《保温大棚香椿高密度栽培试验》、《滨州市绿色通道工程及建设规划》、《滨洲海岸带湿地自然保护区建设工程》、《滨洲市古树名木资源调查及保护技术研究》、《滨洲地区绿色通道规划》、《滨洲市野生动植物保护及自然保护区建设工程总体规划》、《沾化冬至枣标准化研究》、《无公害冬枣生产技术标准及应用研究〉、《无公害果品生产技术规程研究与推广应用》。

刘传利

  男,1965年出生,滨州市林业局营林站技术专家,专业特长是林业。近年来主持完成了《滨州市十一五林业发展规划》、《滨州市2008-2012年林业发展规划》的编制工作;主持完成了滨州市第三次土地沙化、荒漠化调查监测工作;主持完成了滨州市第七次森林资源连续清查工作;主持完成了滨州市森林区划界定工作;开展了滨州市国家重点公益林技术研究;参加了滨州市野生动植物保护及自然保护区建设工程总体规划工作;主持完成了滨州市林业有害生物普查工作;参加完成了滨州市海岸带湿地自然保护区建设工程规划工作;参加完成了利用生物制剂防治杨尺蠖的技术研究;参加完成了纸浆原料林基地建设项目研究;主持完成了鲁北地区杨树速生丰产林营造技术研究工作;主持完成了滨州市有害生物普查及控制措施技术研究工作。撰写了《滨州市林业有害生物普查及控制措施》、《利用生物制剂防治杨尺蠖的研究》、《滨州市森林植物检疫对象普查及发生趋势分析》等论文。

唐增银

  男,1956年出生,滨州市林业局技术专家,专业特长是林业。其1989年主持完成的《惠民地区欧美杨生长分析及造林营林技术的调查研究》课题获市科技成果三等奖;1992年与他人共同完成的《沙地沙荒地林果高产高效开发试验》课题获市科技成果二等奖;1997年主持完成的《风沙区林果综合开发试验研究》课题获市科技进步二等奖,省科技进步三等奖。

王 海

  男,1964年出生,滨州市果树站技术专家,专业特长是园艺。主编和参编(国家林业局)《林农培训丛书》、《冬枣丰产优质栽培》、《滨州地区面向二十一世纪经济发展战略》等8种书籍及《滨州市黄河三角洲高效生态经济示范区林业发展规划》、《滨州市冬枣基地发展规划》、《滨州市林果产业化2005-2010年发展规划》等11个规划;在《中国果树》、《山东林业》发表专业学术论文14篇;主持9项国家和省级科研攻关课题,参与制定“沾化冬枣国家标准”;撰写较大型调研报告、项目材料120余件;获省级科研成果三等奖两项,市级一等奖三项、二等奖四项;现为《滨州学院学报》果树论文特约审稿专家。

曾现春

  男,1966年出生,滨州市林业局森保站技术专家,专业特长是果树。在国家和省级学术刊物上发表了《冬枣的品种特性及栽培技术》等论文20余篇,获市级以上科技成果10余项。

张秀荣

  女,1954年出生,滨州市林业局副主任,研究员,专业特长是林业。主编了30余万字的《滨州地区林业志》;主持了《滨州市古树名木资源普查与修复养护技术设计》,被评为科技进步一等奖;《利用新技术防治杨树主要食叶害虫的研究》,被评为科技进步二等奖;《沾化冬枣气调库保鲜综合技术研究》,被评为科技进步二等奖;主持的《无公害果品生产技术规程研究与推广应用》,被评为一等奖;近几年来,发表《滨州市古树名木资源状况及保护对策》、《鲁北滨海地区良种黑杨繁育技术》等论文12篇。

上一条:滨州市社会科学界专家学者榜——(质量监督领域)
下一条:滨州市社会科学界专家学者榜(环保领域)

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1