专家学者

当前位置: 首页 » 专家学者 » 正文

滨州市社会科学界专家学者榜(环保领域)

时间: 2012年09月23日 14:07  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

滨州市社会科学界专家学者榜——环保领域

(排名不分前后)

王 民

  男,1958年出生,滨州市环境保护监测站高级工程师,专业特长是空气监测、设备管理。其撰写的论文《黄河断流对三角洲生态环境的影响与缓解对策的研究》获山东省环保局科技进步二等奖、滨州市科技局科技进步二等奖;《黄河断流对附近海域生态环境的影响的研究》获滨州市自然科学学术成果三等奖;《山东省工业固体废弃物长生量预测模型》刊发在《山东环境》;《环境监测市场化的思考》刊发在《中国高校理论研究》;《加强青少年教育方法的探索》刊发在《中国教育导刊》,此外还在《中国环境报》《滨州日报》发表文章多篇。

李燕

  女,1969年出生,滨州市环境保护监测站技术专家,专业特长是环境监测。在冬枣病虫生物防治技术上取得了突破性进展,达到了环境保护与防治病虫害的有机结合,并在鲁北成功推广了100万亩,收到了良好的社会效益、生态效益、经济效益。2007年主持完成了滨州市典型流域农业面源污染水质监测工作,编写了滨州市土壤污染状况调查实施方案。2004年参与完成了《地表水环境容量测算》等省局下达的技术性研究工作。立足岗位创新监测技术,如氟化物及粪大肠菌群的测定、项目间的相关性、数据的审核等。多次在核心期刊和省部级学术刊物上发表具有较高学术价值的论文26篇,多次获优秀学术论文奖。其中,论文《畜禽粪便污水处理工程实践》发表在《工业用水与废水》;《滨州市农业面源污染现状调查及其治理对策》发表于《安徽农业科学》。主持或作为主要研究人员完成科研课题10余项。其中,主持完成的《真蜡废水治理技术的研究与应用》课题于2005年6月获滨州市科技进步二等奖、作为第三位主要研究人员完成的《绿色食品无公害农产品开发与研究》课题获滨州市科技进步一等奖、作为第十位主要研究人员完成的《鲁北百万亩冬枣病虫害生防技术推广》获省农业厅一等奖。

上一条:滨州市社会科学界专家学者榜(农林领域)
下一条:滨州市社会科学界专家学者榜(财经领域)

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1