社科评奖

当前位置: 首页 » 社科评奖 » 正文

滨州市第二十五次社科优秀成果评选会议圆满结束

时间: 2016年08月16日 09:08  作者: 科普学会部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     

 

    滨州市第二十五次社科优秀成果评选会议于7月14日召开。今年的评选工作自3月21日开始网上登记,共申报成果457项,通过符合条件的申报成果416项,进入终评社科成果356项。

    今年的成果评选工作着眼制度规范、程序公正。通过学习借鉴省社科联和兄弟市社科联经验,对年度社会科学优秀成奖评选工作进行了多次研究,认真谋划,确保结果公正,不出问题。一是完善评奖办法。广泛开展调查研究,吸收多方面意见建议,对《滨州市社会科学优秀成果评选奖励办法》《滨州市社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》进行了修订,明确了评奖的程序,增加了独立评分环节,修订《滨州市社会科学奖成果客观评价标准》《滨州市社会科学优秀成果奖评选赋分标准》。二是充实评委专家库,参评评委随机抽取。对市社会科学优秀成果奖评审专家库进行了补充、调整和完善,专家库专家达到148名。在评选活动前一天,由市纪委派驻纪检组领导在专家库成员中随机抽取产生了今年的参评评委,确保了实体公正。三是严格评选过程监管。今年评奖活动继续实行全封闭评奖,着重强调廉洁、保密纪律。所有评委都与评审委员会签订廉政承诺书,评选前手机一律上交,评选房间内无任何通讯工具,评委进入房间后方知参评学科、学科组长,自进入房间后在完成独立评分之前,不得离开房间,最大限度保证评委不受外界干扰、独立客观评分。独立评分完成后的学科组评审,参考得分情况,强调集体审读,力求通过个体独立评分、学科组集体审读,使推荐的获奖成果得到认可。

    经过一天半的评审,最终评出一等奖23项,二等奖87项,三等奖246项。在《滨州日报》、滨州社科网站将获一、二等奖的项目予以公布,取得了社会认同。这些获奖成果基本反映了2015年全市社会科学研究的面貌,具有鲜明的理论创新和实践品格,代表了滨州市社会科学事业的发展和研究水平。

 

上一条:滨州市第25次社会科学优秀成果奖一等奖成果展示
下一条:领取奖金须知

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1