社科普及

当前位置: 首页 » 社科普及 » 正文

省人大来我市开展《山东省社会科学普及条例》实施情况调研

时间: 2017年03月24日 11:00  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   

   

   

    3月22日至23日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员骆宝臻,省人大教科文卫委员会副主任委员夏季亭带领调研组,就我市贯彻实施《山东省社会科学普及条例》情况开展调研,省社科联党组成员、副主席张宏明、科普部部长高玉宝陪同。市人大常委会副主任吕德章,市委宣传部副部长、市社科联主席马广才陪同调研。

    调研组围绕社科联组织机构建设、社科普及体制机制建设、社科普及财政投入及人才队伍、场馆设施、信息化网络技术平台建设情况、社科普及示范体系建设情况、“条例”实施过程中存在的主要困难和问题、进一步贯彻落实“条例”,依法加强社科普及工作的意见建议等6个方面,先后到滨城区市西办事处彩虹湖社区,现场调研社科普及示范社区工作开展情况,到杜受田故居、全国社科普及渤海革命纪念园,实地查看了社科普及教育基地建设和作用发挥情况。3月23日上午召开座谈会,听取全市贯彻实施《山东省社会科学普及条例》情况汇报,与市社科联、市编办、市发改委、市教育局、市财政局、市人社局、市住建局、市文广新局等部门负责同志和部分人大代表座谈,并就更好地推进社会科学普及工作征求了相关部门、人大代表的意见建议。会后实地查看了滨州学院。

    座谈中,市委宣传部副部长、市社科联主席马广才同志做了关于贯彻实施《条例》的情况汇报。马部长汇报中对我市社科普及工作进行了全面总结,并指出,近年来,我市认真贯彻落实《山东省社会科学普及条例》,措施有力,内容丰富,亮点纷呈,充分展现了社科普及工作深入基层,扎根群众,服务社会的工作追求,取得了很好的社会反响。但与省社科联的工作要求和人民群众的期待相比,还存在不少问题和不足。我们将这次省人大专题调研为契机,积极争取,创造条件,努力加以解决和克服,不断提升社科普及工作的影响力和知名度。

    调研组认为,《山东省社会科学普及条例》自颁布实施以来,滨州市及有关部门在社科普及组织机构、体制机制、财政投入及人才队伍、场馆设施等建设方面做了大量卓有成效的工作,走在了全省前列。调研组强调,要进一步提高思想认识,深入学习宣传条例,通过分类施策、健全组织、完善平台等建设手段,加大贯彻落实社科普及条例的力度,不断夯实工作基础,增强社科普及的针对性和实效性,依法推动社科强省建设。

 

上一条:关于开展滨州市2017年社会科学普及周活动的通知
下一条:我市1县(区)3镇8村被批准为山东省第三批社会科学普及“十百千”示范点

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1