社团管理

当前位置: 首页 » 社团管理 » 正文

黄河三角洲大讲堂:王建民——“田野民族志与黄河三角洲文化研究”

时间: 2017年04月11日 15:03  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    4月7日下午,中央民族大学博士生导师、民族学人类学理论与研究方法研究中心主任王建民教授应邀为师生作了题为“田野民族志与黄河三角洲文化研究”的专题报告。

    王建民从“人类学田野民族志理论、区域文化田野调研、田野调研方式方法、田野资料整理与书写”四个方面,针对黄河三角洲区域文化特色,对开展黄河三角洲文化调研进行了系统指导,并对当前开展黄河三角洲文化研究及学科建设提出了具体建议。报告内容丰富,资料翔实,深入浅出,使在座师生获益匪浅。

    黄河三角洲文化研究所专兼职研究人员、人文学院部分学生聆听了报告。

黄河三角洲文化研究所姚吉成  供稿)


下一条:关于转发市委统战部《关于做好滨州市社会组织联合会第一届会员推荐工作的通知》的通知

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1