社科普及

当前位置: 首页 » 社科普及 » 正文

滨州市社科普及活动之“书香滨州—‘美好童年杯’中华经典诵读大赛”启动

时间: 2017年04月24日 09:02  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

 

  中华经典诗文是我国传统文化的瑰宝,培养群众热爱中华传统经典,有利于传承中华灿烂文化。为配合滨州书香城市的打造,迎接第22个“世界读书日”,滨州市社会科学界联合会、滨州人民广播电台、滨州学院黄河三角洲文化研究所22日举办“书香滨州—‘美好童年杯’中华经典诵读大赛”启动仪式,在启动仪式上,舞蹈《国学礼赞》,古筝合奏《春苗》、旗袍走秀《永恒》、朗诵情景剧《关雎》、配乐朗诵《丰碑》等精彩节目把观众带进了悠久的灿烂文化中。

    从即日起到10月底,活动将走进社区、学校,进行各种全民诵读普及活动!本次活动共分为学前组、儿童组、少年组、成人组四个组别,诵读内容限定为《三字经》、《弟子规》等启蒙经典;《论语》、《孟子》、《诗经》和《春秋》等四书五经内容,以及唐诗、宋词等经典名篇。活动结束后,将举行颁奖仪式。

上一条:滨州市社科普及活动之张嘉骅——“遨游历史故事,探秘历史真相”讲座
下一条:关于开展滨州市2017年社会科学普及周活动的通知

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1