社科普及

当前位置: 首页 » 社科普及 » 正文

滨州市社科普及活动之张嘉骅——“遨游历史故事,探秘历史真相”讲座

时间: 2017年04月28日 10:08  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

台湾著名作家 张嘉骅走进滨州市图书馆

    为了推荐优秀的儿童读物,推进书香校园建设,让学生们更多地接触历史知识、历史故事、培养正确的历史观,台湾著名作家张嘉骅,开展“遨游历史故事,探秘历史真相”讲座活动走进市图书馆。
主题:《遨游历史故事,探秘历史真相》
时间: 4月30日上午10:00-12:00

   一、【作家简介】
    张嘉骅,1963 年生于台湾嘉义,台湾大学中文学士,中正大学中文硕士,北京师范大学儿童文学博士。博士毕业以后到浙江师范大学从事儿童文学研究和教学。曾出版《梦中奇旅》、《风岛飞起――童年的澎湖湾》、《恐龙阿瓜和他的大尾巴》、《怪怪书怪怪读》、《海洋之书》等作品,荣获中华儿童文学奖、“好书大家读”年度最佳少年儿童读物奖、“开卷”年度最佳青少年图书奖等二十余项大奖。
   二、、【儿童阅读推广人评价】
   著名的童书推广人阿甲说的:“读怪叔叔的童话,千万不要被它们表面上的搞笑、荒诞给迷惑住了,我敢说几乎每一个搞笑故事背后都藏着一颗智慧的宝珠,只有最会动脑筋,最有想象力的小读者才能挖掘出来。”
   三、【作品简介】
   该系列丛书由台湾著名作家张嘉骅精选《史记》中的人物故事编写而成,共计60篇。主要根据《史记》的“本纪”、“世家”和“列传”的相关篇章,精选了唐尧到汉武帝间杰出人物的事迹,其中有帝王、将相、世家公子、谋士、教育家、武士、辩士、刺客等。语言生动,文字流畅简约,通俗易懂,有极强的故事性和可读性。除此之外,还将《报任安书》收录进來,这是司马迁的名篇,是司马迁与任安的心灵对话,引进这篇文章,对于了解司马迁的人生际遇和心路历程都有重要意义。

上一条:2017山东省暨滨州市第十四届社会科学普及周隆重开幕
下一条:滨州市社科普及活动之“书香滨州—‘美好童年杯’中华经典诵读大赛”启动

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1