社科动态

当前位置: 首页 » 社科动态 » 正文

省社科联刘致福书记来我市开展调研

时间: 2018年09月14日 18:12  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    

  9月12日至13日,省社科联党组书记、副主席刘致福,省社科联秘书长兼社团部部长徐青带领调研组,就我市社科普及、学术活动、社会组织管理等工作开展调研。调研期间,先后到惠民、阳信、滨城区、开发区部分省、市社科普及教育基地进行了现场调研,实地查看了社科普及教育基地建设和作用发挥情况。

  9月13日上午召开座谈会,听取了滨州市社科联工作情况汇报,与市哲学学会、市金融学会、滨城区委宣传部、滨州职业学院等部门负责同志进行了座谈。

  座谈中,市委宣传部副部长、市社科联主席马广才同志做了滨州市社科联工作情况汇报。马部长汇报中对我市社科工作进行了全面总结,并指出,近年来,市社科联深入学习领会习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神,深入贯彻落实全省哲学社会科学工作座谈会精神,紧紧围绕落实繁荣社科成果、拓展社科阵地、壮大社科队伍三大任务,在社科研究、成果评选、社科普及、社科组织等方面着眼用力,各项工作稳步推进、取得实效,取得了很好的社会反响。但与省社科联的工作要求和人民群众的期待相比,还存在一些问题和不足。我们将以刘书记这次视察调研为契机,进一步理清思路,创造条件,激发工作活力,提升服务能力,形成整体合力,为建设更高质量更高水平的小康滨州贡献我们应有的力量。

  刘致福对我市社科工作给予充分肯定,指出做好社科工作,必须进一步强化政治意识,强化责任担当,强化服务意识,强化创新意识,强化作用发挥,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动融入意识形态工作大局,主动融入宣传思想文化工作大局,主动融入地方经济发展大局,做好社科组织、联络、服务工作,把方方面面的社科力量整合起来,形成社会科学工作健全完善的网络体系,在为地方经济社会文化发展服务中展示作为、实现价值、做出贡献。

上一条:关于对巡视整改专题民主生活会征求意见的函
下一条:马广才同志到第一书记派驻村开展“大走访、大调研”活动

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1